真人視訊·婚慶  

婚慶> 婚慶禮儀 > 正文

新人敬酒禮數 結婚敬酒要注意什么__真人視訊-安徽門戶網站

我要評論 2019-02-22 09:19 來源:婚禮紀
分享到:

在婚禮儀式之后,很多新人就放松懈怠,覺得終于忙活完了,殊不知還有敬酒這一環節呢。對于敬酒的知識科普的比較少,其實在婚宴敬酒時才是與賓客互動最密切的時候,這時新人需要注意的禮數很多,為了婚禮能夠完美的結束,新人一定要對婚禮上的各種情況和要求有所把握。趕緊學起來不要讓自己出糗吧!

1、敬酒人員

在儀式結束之后賓客們就開吃了,這時新郎新娘就要帶著伴郎和伴娘一起去敬酒。伴郎伴娘的作用在這里也就發揮出來了,適當的時候需要幫忙擋酒,畢竟接下來還有這么多桌客人要敬呢。

有時候會遇到賓客刁難,也要能夠隨機應變,安全度過各道關卡。敬酒是要一桌一桌的敬酒,任何一桌客人都不能疏漏。

2、敬酒的次序

敬酒的次序也是一門大學問,該從誰開始呢?這個相比不用說大家也知道,由于安排的席位不同,座位也是劃分了區域的,新人在敬酒時要按照親戚的遠近程度和備份來,不能亂了次序失了禮節。

3、敬酒的禮數

敬酒的過程中就是考驗新人懂不懂禮節了。見到人一定要有稱呼,不清楚的提前問問父母該怎么稱呼對方,如叔叔阿姨伯父伯母……千萬不能“哎”、“那個”這樣子叫哦~有的新人因為高興一下子喝多了甚至是醉了,這樣就容易鬧笑話。

看到什么人說什么話,雖然說結婚是一件值得開心的事情,作為賓主肯定要盡最大努力讓朋友們開心,但切忌醉酒滔滔不絕,言多必失。

4、新郎新娘著裝

不同場合穿不同的衣服。在敬酒之前新人就應該及時去把婚紗換了,換成敬酒禮服。就目前普遍的婚禮形式而言,一般大家都會準備兩三套衣服,敬酒的那套一定是要舒適輕巧的,中式禮服居多,可以的話把高跟鞋也換成平底鞋。以一種輕松的心情去對待賓客吧。

5、新郎新娘的的發型妝容

由于換了衣服,發型妝容自然也會適當做些改變。經過了一天的折騰,想必頭發也有些亂糟糟的了吧。既然是結婚,新人一定是精精神神的,發型妝容是最能展現疲憊的地方,所以千萬不能小覷。盡量用最好的狀態來面對賓客,面帶微笑,即使累也要撐住吶!

6、敬酒話術

如果你平時經常應酬,口才和隨機應變能力很棒的話,那相信敬酒的時候該怎么說不是問題。如果你口才不夠好的話,這部分是套話可以參考。

比如:各位哥哥姐姐,感謝你們今天來參加我們的婚禮,做我們的見證。希望你們吃好喝好,度過這個愉快的夜晚,我們在這里敬大家一杯聊表感謝~或者大家好久沒見了,今天難得有這么個機會把大家聚在一塊,盡情地吃喝不要客氣,今天是我們的大喜之日,感謝你們抽空來參加~

上面幾點就是新人在敬酒時需要注意的禮數了,中國人向來注重禮節,正式場合中即使在和賓客熱熱鬧鬧的時候也不能沒大沒小,敬完酒送完賓客你的婚禮才算圓滿結束!

原標題:新人敬酒禮數 結婚敬酒要注意什么__真人視訊-安徽門戶網站
真人視訊版權及免責聲明 編輯:周西珊 [此文系轉載,來源于婚禮紀,版權歸屬原作者]
  • 萬家社區城市熱點

    萬家社區城市熱點

    微信掃一掃,使用小程序

    為社區發聲,為城市發聲

  • 萬家婚慶頻道官方微信

    萬家婚慶頻道微信

    微信號:HFZXGL

    微信掃一掃,關注公眾號

  • 安徽資訊APP

    安徽資訊APP

    掃一掃,安徽盡在您手中

  • 真人視訊今日合肥

    真人視訊今日合肥

    微信掃一掃,使用小程序

    每天10分鐘,通曉合肥事

分享到:

查看更多 網友熱評

發 表以上言論僅代表用戶個人言論,真人視訊保持中立

查看更多論壇熱點

更多專題報道

2016年度《婚范兒》年終盤點

《婚范兒》是真人視訊婚慶頻道獨家策劃欄目。以真實記錄情侶或夫妻的愛情故...[詳情]

新聞排行

  • 24小時/
  • /